카카오닙스 스콘
커피와 차 두루 잘 어울리는 티푸드인 스콘.
팔레오 스윗 로우 카카오닙스를 넣어 만들어보았습니다.
:: 재료 ::
밀가루 300g, 베이킹 파우더 1/2 큰술, 베이킹 소다 1/4 작은술, 버터 60g, 달걀 1개
우유 100ml (생크림이나 사워크림으로 대체하면 더 맛있습니다), 설탕 3큰술, 소금 3g,
건조크랜베리, 스윗 로우 카카오닙스 한줌씩
:: 만들기 ::
1. 가루류 재료를 모두 체에 내려 볼에 담아 준비하고,
잘게 썬 버터를 넣은 후 손으로 비벼가며 잘 섞어준다.
2. 우유 + 달걀 을 넣어준다.
3. 건조 크랜베리, 스윗 로우 카카오닙스를 넣어 주걱으로 자르듯 가볍게 반죽 해준다.
4. 적당한 크기로 잘라 오븐용 트레이에 올린 후, 180도 20분.
건강한 달콤함을 더한 카카오닙스 스콘이 완성 되었습니다.
* 사진 및 활용법 : 블로거 느릿한 세니님
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.