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사차인치 탄탄면

작성자 팔****(ip:)

작성일 2017-06-30

조회 261

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아마존 페루의 땅위의 별같은, 사차인치


식물성 오메가로 고대 잉카제국에서 물물 교환의 수단으로 사용되던 고급 작물이죠.







티비에서 집밥 해먹는 프로그램이 꾸준히 인기를 얻고 있는데,


얼마 전에 방송된 내용 중 탄탄면에 피넛버터를 더해 고소함을 극대화 시킨 비법이 소개되더라구요.


그래서 사차인치를 활용해보기로 했어요.





 




라면을 그릇에 담고 미리 분쇄해둔 사차인치를  솔솔 뿌려줍니다.



라면 끓일 때 피넛버터 한번,


마무리로 사차인치 한번,


고소함이 끝내주네요 ^^





 




땅콩과 비슷한 맛과 식감으로 잉카피넛이라고도 불리는 사차인치 덕분에


고소한 탄탄면을 맛보았습니다 ^^




 

 





* 사진 및 활용법 : 블로거 투보이맘님



 

 


첨부파일 사차인치-탄탄면.jpg

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