요리활용법

뒤로가기
제목

카카오닙스 스콘

작성자 팔****(ip:)

작성일 2017-06-30

조회 337

평점 0점  

추천 추천하기

내용




카카오닙스 스콘


커피와 차 두루 잘 어울리는 티푸드인 스콘.


팔레오 스윗 로우 카카오닙스를 넣어 만들어보았습니다.





 





:: 재료 ::


밀가루 300g, 베이킹 파우더 1/2 큰술, 베이킹 소다 1/4 작은술, 버터 60g, 달걀 1개


우유 100ml (생크림이나 사워크림으로 대체하면 더 맛있습니다), 설탕 3큰술, 소금 3g,


건조크랜베리, 스윗 로우 카카오닙스 한줌씩





 




:: 만들기 ::


1. 가루류 재료를 모두 체에 내려 볼에 담아 준비하고,


잘게 썬 버터를 넣은 후 손으로 비벼가며 잘 섞어준다.


2. 우유 + 달걀 을 넣어준다.


3. 건조 크랜베리, 스윗 로우 카카오닙스를 넣어 주걱으로 자르듯 가볍게 반죽 해준다.


4. 적당한 크기로 잘라 오븐용 트레이에 올린 후, 180도 20분.





 




건강한 달콤함을 더한 카카오닙스 스콘이 완성 되었습니다.





 




* 사진 및 활용법 :  블로거 느릿한 세니님

 

 

첨부파일 카카오닙스-스콘.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.