요리활용법

뒤로가기
제목

노니 스무디

작성자 팔레오(ip:)

작성일 2017-11-13

조회 1416

평점 0점  

추천 추천하기

내용


 


신비의 과일이라 불리는 노니는


중국에서는 해파극, 오스트레일리아에서는 치즈과일,

인도에서는 인도뽕나무로 불릴 정도로

동서양을 막론하고 높은 평가를 받고 있는

신비의 과일이라고 합니다.


 


 수십 개의 꽃을 피워 하나의 열매를 맺을 맞큼

높은 희소성을 가진 요즘 뜨는 식품이예요.


 100% 노니 분말은

필수아미노산 9종과 아미노산 18종,

12종의 비타민과 천열 미네랄 7종,

폴리페놀이 함유되어 있는 식품이예요.

 

 

 

별다른 향이나 맛이 없는

팔레오 노니 분말은 하루 한 스푼 정도

그냥 먹거나 우유나 요거트에 넣어 먹어도 좋고

차로 마시거나 샐러드, 혹은 아이스크림에

뿌려 먹는 등 다양한 방법으로 즐길 수 있다고 합니다.



팔레오 노니열매 파우더는 기타 첨가물을

넣지 않아 단맛이 없는데요,


자연그대로의 맛을 느낄 수 있는 장점이 있지만

그런점을 부담스러워 하시는 분들은 다양한

요리에 활용해 드실 수 있어요~



그래서 오늘 소개해드릴 레시피는 !



< 블루베리 노니 스무 만들기 >




 


우선, 냉동 블루베리 한 컵과 우유 300ml를

믹서기 통에 넣습니다.

시럽 등을 이용해 단맛은 조절해줍니다~



 


그 다음으로

노니 분말가루 1스푼을 넣어주세요~




 


그렇게 믹서기로 곱게 갈아주면

노니 스무디 완성!


블루베리가 없으신 분들은

냉동 과일이나

사차인치 같은 견과류 식품을

같이 갈아주셔도 좋아요~


 

 



노니와 잘 어울리는 레시피 중 하나가 스무디 인데요,

냉동시켜 놓은 블루베리와 함께 섞어서 만들어

주시면 깔끔하고 상큼한 맛을 느껴보세요~ >0<


*사진 및 활용법 : 블로거 투보이맘 님

 

 

첨부파일 노니-스무디.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.